Во время отдыха группы Майк Шинода охотно отвечает на вопросы фанатов в своем сайте/блоге. Вот основные, важные и интересные: от Stelios:
Майк, пожалуйста скажите мне, что вы не собираетесь в cd lpu8 выпускать оставшееся треки, которые не войдут в новый DVD/CD!
Майк: нет, оставшиеся лайв версии песен не будут включены в компакт-диск LPU. Мы учли ваши комментарии по поводу последнего диска LPU, и решили, что должен быть более уникальный материал, таким образом мы работаем над этим. Я думаю, что диск LPU этого года будет одним из лучших когда-либо, по крайней мере будет самым уникальным. Вот, чего действительно не будет - это концертные треки и невыпущенная музыка для нового альбома Linkin Park.
от Thapoet:
Могли лы вы, пожалуйста пересмотреть или объяснить, почему Somewhere I Belong, Papercut, P.O.A, и Wake 2.0 не были учтены в плэй листе Road to Revolution. Спасибо, Veteran Fan m /
Mайк: я сообщал об этом на форуме LP.com, но это было небольшое, случайное сообщение, таким образом я не удивлен, что вы не видели.
У CD есть ограниченное пространство (74 минуты), таким образом все аудио не вместилось бы. Мы решили, что материал DVD и СD должен соответствовать. А так остальная часть материала будет доступной для вас, хотя... сами все узнаете!
от VV55 / Arielcahen
Я думаю, что было бы здорово, если бы вы объяснили, как работает система туров. Я пишу об этом, потому что время от времени появляются слухи о LP и много поклонников считают потом, что это либо ошибка, либо что группа не хочет ехать к ним, которое не верно... Я хотел бы знать, почему вы не приедете в Бразилию. Сообщалось, что Linkin Park отыграют в Бразилии 15 ноября, но теперь стало известно, что вы не приедете.
Майк: мы не намечали поездку в Бразилию в ноябре. Я не знаю от куда это пошло, но я уверяю вас, что группа отменяет выступления только тогда, когда требуют обстоятельства (проблемы со здоровьем, например). Но иногда есть такие организаторы концертов в мире, которые поднимут ложную информацию о выступлениях, потому что это приносит им выгоду, чтобы взволновать людей об их мероприятии. Действительно такое ожидание ужасает, пока поклонники покупают билеты, или просто пока ждут, они информируют о концерте, а потом они заявляют, что группа не появится. Они по существу обманывают вас, забирая ваши деньги. То, что делают эти люди - ужасно. И снова, лучшее, что вы можете сделать в этом случае - проверять linkinpark.com для подтвержденных дат тура. Это всегда официально, что подтверждено там.
от Ash_Qwerty:
Мы врядли можем осуждать Warner за их действия. Я имею ввиду, мы все скачивали некоторые песни LP с различных сайтов не отдавая за это деньги (прости Майк). Хотя я знаю, что скачивание с 7digital.com треков не попавших на CD вполне легально и честно. Но Майк и LP даже поддерживают это, они именно такая группа. И всё же, в топку Warner. На LPU форумах всё равно все их ненавидят!
Майк: Вообще-то о скачивании музыки у вас не совсем правильное представление. Я не поддерживаю воровство музыки. Артисты усердно работают чтобы написать и выпустить свои песни, и они должны пожинать плоды своих трудов. Несмотря на это, я реально осознаю тот факт, что интеренет такая вещь, и я не смогу предотвратить скачивание на халяву. Некоторые люди хотят выследить каждую файлообменную сеть и прикрыть её. Я считаю, что такой подход просто нереален.
В любом случае, комментарий несёт важную точку зрения.
Когда мне было 16 лет, я решил выбирать у кого я покупаю музыку. Я понял, что покупка альбома или билета на концерт гораздо важнее для меня, чем для многих других людей. Потратив ещё один доллар на группу (будь то их музыка, билеты на концерты или товары) вы как бы заявляете, что хотите чтобы этот артист продолжал свою деятельность. Покупая что-то, вы несомненно спонсируете дальнейшие старания продавца. Даже совсем не важно что это за группа: вашего друга или Linkin Park. И возникает вопрос: "Если я считаю, что каждый доллар, который я трачу, идёт в поддержку группы... нужно ли тратить деньги на что-то другое? Заслуживает ли Найк (Nike) моей поддержки? Или рингтон-операторы, фастфуды, киностудии?"
Не взирая на то, как вы относитель к написанному, главная мысль такова: если кто-то из вас крадёт музыку группы, которую любит, но при этом покупает что-то у компании, которая ему безразлична, я бы очень любезно предложил вам поменять предпочтения.